Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

За ходом внутрипартийного праймериз наблюдают члены фракции «Единой России»

07 Июня 2016 - 14:41

В Туве продолжается предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата на должность Главы – Председателя Правительства Республики Тыва.

Документы на участие в предварительном голосовании сдали пять человек: вр. и. о. Главы Тувы – Председателя Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол, председатель администрации Дзун-Хемчикского кожууна Байбек Монгуш, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Мерген Ооржак, директор ООО «Вавиол», депутат Хурала представителей г. Кызыла Виктор Тунев и мэр города Кызыла Владислав Ховалыг.

Как напомнил  заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва Виктор Глухов, прием документов проводился с 26 мая по 2 июня. В связи с сокращенными сроками Политсовет ТРО партии «Единая Россия» принял решение провести предварительное голосование по третьей модели голосования, согласно которой выборщиками могут быть члены партии, представители общественных объединений, заключивших с партией соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.  Эта схема использовалась перед выборами в Госдуму в 2011 году. 

«Единая Россия» - единственная российская партия,  которая, согласно своему Уставу, сделала процесс выдвижения широким и открытым, введя процедуру предварительного внутрипартийного голосования. Опыт прошлых выборных кампаний показывает, что интерес у жителей республики к данной процедуре достаточно высокий. Предварительное голосование стало действительно открытым, а все действия партии - понятными и прозрачными.

В понедельник, 6 июня, во Дворце культуры города Ак-Довурака прошла первая встреча с активом Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского и Ак-Довуракского местных отделений партии.

Сегодня, 7 июня, в селе Бай-Хааке прошла аналогичная встреча с активом Эрзинского, Тес-Хемского, Чеди-Хольского и Тандинского местных отделений «Единой России». На них участники  предварительного голосования представили свои программы, а также ответили на многочисленные вопросы партийцев и представителей общественных организаций, заключивших с партией соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.   

«Срок моих полномочий истекает в марте 2017 года. У меня было два пути: или в мае 2016 года досрочно сложить полномочия и принять участие в сентябрьских выборах одновременно с федеральными, или в марте 2017 года обратиться к Президенту России с просьбой о продлении полномочий до сентября. Я пошел по первому пути. И вот почему. По самым скромным подсчетам, выборная кампания, проводи мы ее самостоятельно, обошлась бы республиканской казне не менее чем в 50 миллионов рублей. Совместив выборы Главы Тувы с выборами депутатов Государственной думы седьмого созыва, которые финансируются из федерального бюджета, мы тем самым сэкономим эти 50 миллионов рублей, которые, как известно, на дороге не валяются. Это, во-первых. Во-вторых, за девять лет сделано много, и очень не хочется останавливаться на полпути.  Я должен, я обязан пройти до конца тот путь, который предначертан мне судьбой. Я горжусь тем, что пройденное увенчалось не только падениями и ушибами, но и весомыми достижениями, которые у всех на слуху», - так аргументировал свое намерение вновь выдвинуть свою кандидатуру на предварительное партийное голосование Шолбан Кара-оол.

Такими же откровенными и аргументированными были с партийцами и остальные кандидаты.

«Я горжусь тем, что работаю в команде такого авторитетного и опытного наставника, как Шолбан Валерьевич Кара-оол. Благодаря ему, наша республика развивается и развивается успешно. По многим показателям Тува опережает даже промышленно  развитые  регионы Центральной России. Являясь членом Совета Федерации, я не понаслышке знаю, каких неимоверных усилий приходится  прилагать главе региона для того, чтобы экономика стала крепче, а людям жилось лучше. Также хорошо я знаю и проблемы, с которыми республике приходится сталкиваться. Я считаю, что у меня достаточно опыта, чтобы решать их», - отметил самый молодой сенатор России Мерген Ооржак.

Неплохой управленческий опыт наработал и председатель администрации Дзун-Хемчикского района Байбек Монгуш.

«Я возглавляю администрацию Дзун-Хемчикского района с 2011 года. После окончания вуза работал водителем, директором  совхоза «Кызыл-Чыраа», директором ГУП «Юрта». При поддержке партии «Единая Россия», Правительства Республики Тыва, лично его председателя Шолбана Валерьевича Кара-оола, проделана огромная работа. Ее обязательно нужно продолжить», - так мотивировал свое решение глава администрации Дзун-Хемчикского района Байбек Монгуш.

«Я решил принять участие в предварительном голосовании по одной главной причине: я – русский. То есть представитель национальности, которая по численности находится в меньшинстве. Партия «Единая Россия» через процедуру предварительного голосования каждому жителю республики, независимо от его национальной принадлежности, предоставила возможность участвовать в выборах и на такой высокий пост. И я не преминул воспользоваться этой возможностью. Я занимаюсь бизнесом: услуги, торговля, производство. По предложению Главы Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола не так давно наладил производство лекарственных трав. Уверен, что предпринимательский опыт сослужит мне хорошую службу. Также у меня есть неплохой управленческий опыт, ведь в течение четырех лет я был главой города Кызыла», - так мотивировал свое  решение Виктор Тунев.

«Депутаты Кызылского городского Хурала представителей ежегодно заслушивают отчеты мэра, оценивают, продлевают со мной контракты на следующий период – это, я считаю, и есть главная оценка моего труда как сити-менеджера.  Значит, все, что я делаю на этом посту, я делаю правильно. Я работал министром земельных и имущественных отношений, состоял на федеральной государственной службе, возглавляя Антимонопольное управление, имею опыт муниципальной службы», – так аргументировал свое решение мэр Кызыла Владислав Ховалыг.

Во встрече приняли участие депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва от фракции политической партии «Единая Россия» Виктор Глухов, Юрий Кара-оол, Радислав Наважап, Сергек Шактар, Амир Монгуш, в качестве члена Президиума регионального политсовета ВПП «Единая Россия» – руководитель Аппарата Верховного Хурала Онер Ондар.

На среду, 8 июня, запланирована встреча в  поселке Каа-Хем с активом Каа-Хемского, Пий-Хемского, Тоджинского и Кызылского местных отделений Партии.

По итогам голосования выборщиков и будет принято решение о выдвижении единого кандидата на должность Главы Тувы от партии «Единая Россия». Им станет тот, кто наберет абсолютное большинство голосов.

Напомним, что в феврале-мае единороссы провели аналогичное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной думы РФ седьмого созыва. Тогда было выдвинуто семь кандидатов, голосование было рейтинговым. Действующий депутат Государственной думы РФ Лариса Шойгу набрала 91,18 процента голосов избирателей, участвовавших в голосовании.  Константин Мазуревский получил 60,25 процента поддержки от числа проголосовавших. Вера Анай-оол – 6,03, Виктор Глухов – 5,21, Станислав Оюн – 4,74, Марат-оол Ондар – 4,75, Владислав Кан-оол – 3,63.

Имена двух кандидатов, которые будут официально выдвинуты на выборы 18 сентября, озвучат на съезде «ЕР» в конце июня. С нынешнего года у Тувы появилась возможность иметь не одного, а двух депутатов Госдумы РФ: по одномандатному округу, и партийному списку.

Теги:


Возврат к списку