Поздравление Председателя Верховного Хурала с Международным женским днем

07 марта 2018 - 11:24

Дорогие женщины! От имени Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва сердечно поздравляю вас с замечательным весенним праздником – Международным женским днем!

В нашей многонациональной Республике Тыва проживают представительницы самых разных народов, но всех вас объединяет то, что мы ценим больше всего на свете: тепло семейного очага, детский смех, нежность и забота. Благодаря вам остаются вечными такие ценности, как любовь и верность, семья и дом.

В то же время в современном обществе вы играете ключевые роли. Без вас сегодня сложно представить сферы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, сельского хозяйства и многих других направлений деятельности. Вас ценят за ответственность, исполнительность и терпеливость. И наша Тува может гордиться своими прекрасными жительницами, которые активно участвуют в политической и общественной жизни, являются блестящими специалистами своего дела и уверенными руководителями.

Играя важную, все возрастающую роль в экономической и общественной жизни, вы не растеряли при этом свойственной вам во все времена теплоты и заботы, умения оберегать близких вам людей от тревог и забот, оставаться настоящими хранительницами домашнего уюта.

Наверно, все мужчины Республики Тыва согласятся с тем, что многими своими достижениями мы обязаны нашим матерям, женам, сестрам, дочерям, бабушкам, которые искренне поддерживают нас, дают советы, ради которых мы трудимся и добиваемся намеченных целей. И именно поэтому защита материнства и детства всегда находится среди приоритетных задач всего государства, в том числе и Тувы. Этот курс будет продолжен и дальше – мы будем развивать меры социальной поддержки материнства и детства, повышать престиж семейных ценностей, создавать для вас комфортные условия работы и ухода за детьми.

Хотелось бы пожелать вам в этот праздничный день всего самого хорошего, крепкого здоровья, счастья, душевной молодости и успехов в делах! Пусть уют и благополучие, а также мир и согласие царят в ваших домах и семьях!

С уважением, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.