Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа принимает участие в заседании Комитета Госдумы по делам национальностей

18 июня 2018 - 11:51

Сегодня, 18 июня, Комитет Государственной Думы по делам национальностей проводит круглый стол «Информационное обеспечение реализации государственной национальной политики Российской Федерации».

В работе круглого стола принимает участие Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа. Также к участию в заседании приглашены депутаты Государственной Думы, руководители Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), ведущих федеральных и региональных СМИ.

Участники мероприятия обсудят задачи Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в части информационного обеспечения реализации госполитики, оказания поддержки государственным, муниципальным и негосударственным теле- и радиокомпаниям, печатным СМИ, освещающим вопросы межнациональных отношений, в том числе на национальных языках народов России.

«Нас очень беспокоят проблемы региональных СМИ, которые работают на национальных языках народов России. На круглом столе мы бы хотели обсудить с журналистами те вопросы, которые у них есть, понять, достаточно ли им уделяется внимания со стороны региональных и федеральных властей. Без их поддержки такие СМИ просто не выживают сегодня и, возможно, им нужна законодательная поддержка из центра», – отметил председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в преддверии круглого стола.