Виталий Бартына-Сады провел урок мужества

14 марта 2019 - 08:38

13 марта председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам, участник боевых действий на территории Чеченской Республики Виталий Бартына-Сады провел урок мужества для студентов первого курса Тувинского техникума предпринимательства.

Виталий Монгушевич рассказал студентам о людях, которые в свое время проявили героизм и мужество, об испытаниях, через которые прошла наша страна. Парламентарий поделился своими воспоминаниями о боях, в которых он принимал участие, о своих боевых товарищах, о погибших и раненых, о героизме и мужестве наших бойцов, о том, как они выполняли контртерростическую операцию на территории Северо-Кавказского региона, в каких условиях жили. Также Виталий Монгушевич отметил необходимость формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии ваххабизма, экстремизма и терроризма, о важности семейных ценностей, о роли мужчины и женщины в семье. Тем интереснее была встреча для нынешних студентов, которые с живым интересом слушали депутата, задавали вопросы, рассуждали и не торопились отпускать гостя. Общение продолжилось и в фойе техникума.