Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Бай-Тайгу посетила и парламентская делегация

24 Июля 2016 - 11:33

К своему юбилею одно из крупных и отдаленных населенных пунктов на западе Тувы - село Тээли получило крупный подарок – современное футбольное поле с искусственным покрытием. 

Его торжественное открытие состоялось 22 июля в день празднования 75-летия Бай-Тайгинского района и 80-летия с. Тээли. 

На поле собралась местная детвора и взрослые жители, потому что именно здесь чествовали ветеранов и животноводов, представителей лучших муниципальных коллективов. Им были вручены государственные награды за добросовестную работу.  

Глава Тувы Шолбан Кара-оол после того, как проверил ход строительства моста через реку Хемчик по направлению к селу Кызыл-Даг, а также состояние дороги между селами Тээли и Бай-Тал, приехал на новое футбольное поле, чтобы поздравить всех собравшихся со знаменательными событиями в жизни Бай-Тайги.  

Он рассказал, что в очередной раз увидел своими глазами трудолюбие бай-тайгинцев. Похвалил за мобилизацию новой дорожной техники и машинотракторной станции, а также пожелал активного использования нового футбольного поля, как профессионалами, так и любителями, особенно детьми.  

Нужно отметить, что во всех мероприятиях, которые проходили в Тээли, самое активное участие приняли и депутаты Верховного Хурала Республики Тыва во главе спикера парламента Кан-оола Даваа. В состав делегации входили Юрий Кара-оол, Ульяна Монгуш и Маргарита Чульдум.

Передовикам кожууна были вручены награды парламента – Почетные грамоты и Благодарности Председателя Верховного Хурала.  

Тувинские ребятишки в последнее время начали достигать хороших результатов на всероссийских соревнованиях по футболу.  

На протяжении последних лет в Туве активно и целенаправленно развивается спортивная инфраструктура. По всей республике строятся спортивные комплексы, открываются новые спортивные площадки для детей и взрослых. 

За относительно небольшой срок в республике построены футбольные поля с искусственным покрытием в Кызыле, Ак-Довураке, Шагонаре, Чадане, поселке Каа-Хем, селе Тээли. Скоро построят в Эрзине.  

Реконструирован стадион имени 5-летия Советской Тувы в Кызыле, введены в эксплуатацию спортивные залы ак-чыраанской средней школы, кызылской школы № 8, плавательные бассейны в Шагонаре и Кызыле. Построен спортивный центр в в селе Бай-Хаак. Успешно работают крупные спортивные комплексы «Субедей», им. Ивана Ярыгина в столице Тувы, а также ФОК в Чадане. Ждут своего открытия спорткомплекс в Сарыг-Сепе, бассейн в Ак-Довураке.  

Все это дает свои плоды. Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет около 30 процентов населения республики.  

В предыдущие два года этот показатель составлял 25,5 процента. Доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом, - 48 процентов.  

Из года в год растет обеспеченность населения спортивными сооружениями, что является немаловажным фактором снижения в том числе детской преступности.  

Это политика непосредственно главы республики Шолбана Кара-оола. Именно по его инициативе, а также при серьезной поддержке Президента России В.В. Путина, Правительства России под председательством Д.А. Медведева, в республике за последние годы сделан серьезной рывок в развитии спорта.  

                           При подготовке материала использована информация gov.tuva.



Возврат к списку