Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Кан-оол Даваа посетил республиканский чемпионат по стрельбе из национального лука

12 Августа 2016 - 15:01

Сегодня Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа, руководитель фракции партии "Единая Россия" в парламенте Виктор Глухов посетили чемпионат Республики Тыва по стрельбе из национального лука, который проходит в рамках мероприятий, посвященных празднику животноводов Наадым и 95-летия образования Тувинской Народной Республики. 

Чемпионат проходит на стадионе «Хуреш» г. Кызыла.

Утром состоялась церемония открытия соревнований.

Всех участников чемпионата поздравил Кан-оол Даваа. Он, в частности, сказал: «Мы приветствуем вас в столице нашей республики, где в эти дни начинается празднование Наадым – республиканского праздника животноводов и 95-летия образования Тувинской Народной Республики – прародительницы современной Республики Тыва.

Для тувинца лук и стрелы из покон веков были священными атрибутами. Ими наши предки всегда владели хорошо. Не зря стрельба из лука входит в тройку самых популярных национальных спортивных игр тувинцев. Дух состязательности, заложенный природой в генах тувинцев, до сих пор работает. Этому свидетельство – участие наших именитых спортсменов-лучников в мировых и олимпийских играх.

Мы гордимся чемпионкой СССР, России, многих международных турниров Еленой Достай, чемпионом Паралимпийских игр Михаилом Оюном, чемпионом многих международных турниров Сылдысом Чургуй-оолом, обладателями кубков Европы и мира Сонамой Куулар, Артышом Чульдумом, Евгением Ондаром. Наши лучшие лучники не раз на мировых первенствах с честью защищали имя Великой России и родной Тувы. Мы очень рады и горды, что их коллеги-друзья – стрелки из лука уже завоевали первые олимпийские медали в Рио!

Чемпионат республики по стрельбе из лука проходит не только в дни праздника Наадым и 95-летия Тувы, но и в незабываемые дни Олимпийских игр.

Мы хотим, чтобы наши спортсмены-лучники постоянно добивались хороших результатов во всех соревнованиях, повышали планку своих достижений.

 Мы хотим, чтобы лучники мира стреляли только на стадионах, а их стрелы всегда оставались сугубо мирными.

И вы, участники соревнований, сегодня покажете нам – своим преданным зрителям и гостям столицы республики честную борьбу. Я уверен, что данный чемпионат станет большим спортивным событием этих больших  праздничных дней.

Желаю Вам олимпийского вдохновения и азарта, попутного ветра для ваших выстрелов, точных попаданий в цель и, конечно, незабываемых побед. Потому, что победа на соревнованиях в год 95-летия Тувы, войдет в историю тувинского спорта.

Удачи вам!».



Возврат к списку