Поздравление Председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа с Днем Конституции Республики Тыва

06 мая 2020 - 03:07

Уважаемые жители Республики Тыва!

Дорогие земляки!

От имени депутатов парламента Тувы примите искренние поздравления с государственным праздником – Днем Конституции Республики Тыва!

6 мая 2001 года на всенародном референдуме была принята Конституция Республики Тыва, определяющая основные принципы и положения государственного и общественного устройства республики, в которой закреплены основные права и свободы человека и гражданина, их гарантии.

Принятие действующей Конституции - это одно из важнейших событий в истории Тувы. Конституция республики была и остается надежным гарантом прав и свобод граждан, нашей государственности в составе Российской Федерации. Она явилась прочным фундаментом проведения масштабных социальных и экономических преобразований и на практике доказала правоту и жизнеспособность своих положений.

Высокое предназначение Дня Конституции Республики Тыва заключается в том, чтобы каждый живущий в ней мог осознать нашу общность, почувствовать себя частью многонационального народа Тувы и России, ощутить ответственность перед старшим поколением и перед своими детьми за будущее республики.

Уважаемые земляки!

Разрешите пожелать вам доброго здоровья, экономического процветания, сохранения и преумножения добрых традиций, развития культуры и духовности, успехов и удач во всех добрых делах и начинаниях, счастья и благополучия.

С праздником вас дорогие земляки!