Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа поздравил выпускников школ республики с праздником «Последний звонок»

26 мая 2020 - 10:24

Дорогие выпускники!

В эти дни для вас и ваших сверстников последний раз «прозвенит» школьный звонок. Из-за мировой пандемии COVID-19 он будет особенным, не похожим на предыдущие годы.

Я понимаю ваше настроение, но непростое время диктует нам условия. Государство обязано вас беречь, ведь вы будущее страны.

Разрешите от имени Главы Республики Тыва, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Шолбана Валерьевича Кара-оола, Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва поблагодарить вас – наших уважаемых учителей за самоотверженный труд в период пандемии. Вы показали высокую сознательность и ответственность, чтобы дать нашим школьникам соответствующие знания. Отдельные слова признательности учителям выпускных классов. Вы выдержали испытание времени.

В этом году общеобразовательные школы республики заканчивают 2497 выпускников 11 классов и 6003 выпускника девятых классов. «Последний звонок» – это еще не прощание с родной школой. Ведь впереди –  выпускные экзамены, они также будут дистанционными. Ваши учителя, родители и близкие, как и вы, ждут их с волнением и небольшой тревогой.

Я желаю вам всем удачной сдачи единых государственных экзаменов. Думаю, что вы успешно преодолеете одно из первых испытаний в своей жизни.

Через небольшой промежуток времени вы окончите родную школу. Школу, давшую вам много верных друзей, обширные знания, которые понадобятся в будущем.

Только крепкие знания, целеустремленность и активная позиция приносят человеку удачу. Вам, будущему поколению республики, это по плечу. После окончания школы, где бы вы не находились, всегда помните о малой родине, достойно представляйте ее. Жители республики надеются, что вы будете истинными патриотами Тувы.

Удачи вам! Успехов на экзаменах!