Инфекционная больница Тувы получила новый реанимобиль

11 июня 2020 - 13:52

В рамках акции «Спасибо врачам» региональное отделение партии «Единая Россия» передало медицинским работникам Республики Тыва еще один автомобиль. На этот раз к автопарку медиков присоединилась полностью оснащенная, в том числе и аппаратом искусственной вентиляции легких, спецмашина реанимации.

Новый реанимобиль передан в распоряжение Инфекционной больницы Республики Тыва.

«Медицинские работники Инфекционной больницы, можно сказать, приняли на себя первый удар во время распространения коронавирусной инфекции, первыми стали принимать больных. Мы понимаем, что на вас до сих пор приходится огромная нагрузка. Надеемся, что данный автомобиль поможет вам в вашей нелегкой работе. Желаем вам, нашим героям, терпения и сил. Благодарим вас за этот благородный труд», – отметила заместитель Председателя Верховного Хурала, руководитель парламентской фракции «Единой России» Ирина Бадыргы передавая ключи от реанимобиля.

Как сказала главный врач Анна Сарыглар, работникам больницы действительно очень часто приходится выезжать – на вызовы, транспортировку пациентов, анализов. Заступившие на дежурство врачи работают практически в круглосуточном режиме. Новая спецмашина стала существенной поддержкой медикам.

Напомним, что это не первый автомобиль, подаренный региональным отделением «Единой России» медицинским учреждениям Тувы. Ранее члены партии передали полноприводный микроавтобус ГАЗ «Соболь» Республиканской больнице №1. Кызылской городской поликлинике был предоставлен легковой автомобиль Лада «Веста» – также для обслуживания медицинского персонала.