Уважаемые шахтеры и ветераны угольной промышленности республики!

30 августа 2020 - 04:46

В Туве много шахтеров. Число добывающих уголь из недр тувинской земли предприятий также растет. Они стали показателями экономического роста, потенциала республики.

Пятьдесят лет назад в Туве был добыт первый миллион тонн угля. В последующие годы показатели только росли. В настоящее время на территории республики «черное золото» добывают предприятия трех компаний. Это Тувинская горнорудная компания, Тувинская энергетическая промышленная корпорация и Межегейуголь. Думаем, что они скоро вернутся в привычный ритм работы. Мы рады, что они являются частью большого топливно-энергетического комплекса России.

На угольных разрезах Тувы внедряется новая производительная техника, создаются рабочие места. Значит, угольная промышленность для республики имеет особое значение. Повседневная жизнь жителей, работа многих предприятий и организаций – пульс нашего региона, без преувеличения, зависит от вашего труда.

В праздничный день от имени Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва хочу пожелать вам, нашим славным шахтерам, и всем вашим близким удачи в делах, счастья, благополучия и крепкого здоровья!

Слава шахтерам Тувы!

С уважением,