Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

В ТРО партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция по итогам Единого дня голосования

19 Сентября 2016 - 17:05

«Прекрасно сознаю, что победа на всеобщих выборах налагает на меня еще более огромную ответственность, обязанность. Нам предстоит не только продолжить начатое ранее, но и удвоить фронт задач и усилия, чтобы строить достойную жизнь в родной республике, решать насущные вопросы, реализовывать наказы избирателей», - об этом в понедельник, 19 сентября, пресс-конференции заявил вр.и.о. Главы Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол.

Пресс-конференция была организована ТРО партии «Единая Россия» по предварительным итогам голосования по выборам депутатов Госдумы РФ VII созыва и Главы-Председателя Правительства Республики Тыва. На вопросы журналистов ответили врио Главы Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол, председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, руководитель фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва Виктор Глухов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, кандидат в депутаты Госдумы РФ по Тувинскому одномандатному округу №32 от партии «Единая Россия» Мерген Ооржак и руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия»Елена Ховалыг.

На досрочных выборах Главы – Председателя Правительства Республики Тыва временно исполняющий обязанности главы региона Шолбан Кара-оол набрал более 109 тыс. голосов избирателей, что составляет около 86 %. Всего, напомним, на высшую должность претендовало четыре человека.

«Дорогие Земляки! Благодарю вас за безоговорочное доверие мне и моей команде, за уважение нашего Президента России В.В. Путина и председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Это наша общая победа. Вы отдали свои голоса в пользу реальных дел. Все, чего Тува достигла, мы делали ВМЕСТЕ, - обратился на пресс-конференции к избирателям Шолбан Кара-оол.-  Ваш выбор для меня – подтверждение, что мы идем правильным курсом.  Пусть что-то не получалось или получалось не так быстро, как хотелось бы, но мы работали сообща, чувствовали и слышали друг друга, учились понимать простые человеческие заботы и строить власть от них, а не от надуманных целей или чьих-то политических амбиций.   

Ваш выбор – свидетельство того, что мы с Вами одними глазами смотрим на жизнь, на будущее родной республики и России. Такое единение – огромная редкость. 

Я горжусь тем, что я – один из вас, и сделаю все, чтобы сохранить и укрепить наше единство, не разочаровать ваши ожидания и надежды. Чтобы наша сплоченность с максимальной отдачей работала на благо Тувы и во благо всего нашего многонационального народа.   

Я благодарен своим политическим соперникам и оппонентам, даже самым ярым. Вы добавили желания трудиться еще больше, не бояться перемен, ставить еще более высокие цели и открывать в себе новые возможности. Благодаря вам я обрел в моем народе единомышленника, готового помогать мне вести Туву к развитию.   

Мое спасибо – всем, кто готовил состоявшиеся выборы, обеспечивал их законность, честность, открытость. Это не только работники избирательных комиссий.  Среди них – правоохранители, журналисты и тысячи других людей самых разных занятий, включая водителей, доставлявших бюллетени к чабанам, рыбакам, старателям в тайге. Вы все выполнили свою работу на самом высшем уровне, на совесть». 

По выборам депутатов Государственной Думы РФ в Туве лидирует «Единая Россия», за которую отдали свой голос более 108 тысяч избирателей или 85 % от числа обработанных бюллетеней. На втором месте с огромным отрывом КПРФ - 3,8%.

На выборах по Тувинскому одномандатному избирательному округу в бюллетень было включено семь кандидатов. Лидирует кандидат от «Единой России» Мерген Ооржак, за которого проголосовали почти 101 тысяча человек - это 78,54 % от числа обработанных бюллетеней. На втором месте – с большим отрывом кандидат от КПРФ Мерген Анай-оол - 6,14%.

«Я шел на выборы в составе сильной команды профессионалов во главе с Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом. Для меня лично мандат депутата Госдумы – это не только большая честь, но и огромная ответственность. Приложу максимум усилий для дальнейшего развития родной Тувы», - отметил Мерген Ооржак.

По его словам, благодаря теледебатам и дискуссиям в радиоэфире и на телевидении между представителями разных партий и кандидатами-одномандатниками, у избирателей была хорошая возможность ознакомиться с предвыборными программами кандидатов. А прошедшие встречи кандидатов со своими избирателями позволили жителям нашей республики задать свои вопросы кандидатам лично.

Всего в Туве в Единый день голосования работали183 избирательных участка, общее число избирателей в республике - 168 473 человека. 

«По сведениям Избирательной комиссии РТ, серьезных нарушений не зафиксировано. Были жалобы от партий, которые оперативно рассматривались и решались на уровне муниципальных избирательных комиссий», - сообщил журналистам местных СМИ Кан-оол Даваа.

«Легитимность и открытость - это главные принципы, которым «Единая Россия» следовала в рамках предвыборной кампании, и в ходе Единого дня голосования. Мы исходим из главных наших принципов: открытости и легитимности политических, избирательных процессов. Поэтому в свое время «Единая Россия» способствовала тому, что были приняты федеральные законы, которые способствуют максимальной прозрачности выборов. И вчера, 18 сентября, «Единая Россия» внимательно следила за ходом избирательной кампании, за соблюдением всех норм законодательства на всех избирательных участках и соблюдением прав избирателей», отметила руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Елена Ховалыг.

Напомним, что XV Съезд выдвинул сразу трех кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва от Тувы: Ларису Шойгу, Константина Мазуревского, которые включены в межрегиональный партийный список №5, и Мергена Ооржака - по Тувинскому одномандатному избирательному округу № 32. У Тувы впервые в истории появился шанс получить очень мощную лоббистскую силу в нижней палате российского парламента, где решаются очень  важные вопросы.

«Я уверен, что наши выдвиженцы будут с честью отстаивать интересы родной республики. Сегодня нам нужны не просто представители во власти, а депутаты, к которым всегда можно обратиться за реальной помощью и защитой. Наши кандидаты способны слышать людей и оперативно реагировать на их обращения. Каждый готов оправдать доверие своих будущих избирателей. Это и был главный критерий отбора кандидатов в нашей Партии. В итоге - все кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» - настоящие профессионалы своего дела. Главное в их работе - внимание к людям», - отметил Кан-оол Даваа.

Затем участники ответили на вопросы журналистов.



Возврат к списку