Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил Людмилу Нарусову членом Совета Федерации от республики

27 сентября 2016 - 05:23

Указ подписан 23 сентября. "Наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Правительства Республики Тыва Нарусову Людмилу Борисовну на срок моих полномочий", - сообщается в документе.

Прежний сенатор от региона Мерген Ооржак прошел в Госдуму по спискам "Единой России". Делегирование Людмилы Нарусовой в верхнюю палату стало возможным потому, что в июне этого года парламент принял закон, позволяющий не распространять обязательный для сенаторов пятилетний "ценз оседлости" на депутатов и сенаторов, которые в свое время в течение 5 лет представляли регион в Госдуме или Совфеде. Людмила Нарусова представляла в Сенате Туву с 2006 года по 2012 годы.

«Людмила Борисовна Нарусова – личность неординарная, настырная, пробивная. Подписал Указ о наделении ее полномочиями члена Совета Федерации, - прокомментировал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Команда лоббистов сформирована, на мой взгляд, боеспособная – в ГосДуме наш верный представитель Лариса Кужугетовна Шойгу. Это мудрость и опыт. И есть у нас молодежь, которая штурмует высокие кабинеты – избранный народом депутат ГосДумы Мерген Ооржак, а также сенатор Оксана Белоконь. Сработаемся в интересах нашей Тувы!».

gov.tuva.ru