Поздравление Председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа с Международным днем пожилых людей

30 сентября 2021 - 23:08

Уважаемые земляки!

Сегодня весь мир отмечает Международный день пожилых людей. Эта знаменательная дата стала в нашей стране одним из самых значимых государственных праздников.

В этой связи, разрешите от имени Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва поздравить с этим замечательным днём всех наших дорогих по душе, «серебряных» по возрасту граждан.

Главная цель этого дня – привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста. Ведь вы примерным служением Отчизне заслужили достойную жизнь и вправе рассчитывать на заботу и уважение, помощь и социальную поддержку государства, на внимание тех, кто их окружает. Чествование пожилых людей, их опыта и достижений должно проходить повсеместно с максимальным вниманием и заботой.

Наши ветераны были свидетелями многих исторических событий, вместе со всей страной преодолевали трудности и невзгоды, вкладывая все свои силы в процветание нашей Родины и родной республики. Достижения наших ветеранов-земляков особенно отчётливо видны в год 100-летия ТНР. Мы рады, что в год векового юбилея республики многие из вас отмечены государственными наградами.

Несмотря на свой немолодой возраст вы, наши дорогие ветераны, стараетесь не оставаться в стороне от жизни. Многие из вас продолжают трудиться, активно участвуют в деятельности общественных организаций, патриотическом воспитании молодежи, занимаются творчеством. Вы для нас - источник мудрости, хранители уникальных знаний и жизненного опыта. В ваших добрых и сильных сердцах мы черпаем поддержку и понимание, терпение и любовь, энергию и вдохновение.

Искренне желаем вам  доброго здоровья, хорошего настроения, счастья, благополучия и долголетия. Пусть как можно чаще в ваши дома приходит праздник, пусть всегда вас согревают любовь и внимание родных и близких!

С глубоким уважением,

Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва К. Даваа