Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Совет Верховного Хурала решил провести 30 ноября 2016 года очередное заседание пятой сессии

14 Ноября 2016 - 14:02

Сегодня состоялось заседание Совета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. Его проводил Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Тимурович Даваа.

Члены Совета рассмотрели исполнение протокольных решений, принятых на предыдущем заседании Совета, которое прошло 7 ноября 2016 года. За минувший период было проведено четвертое внеочередное заседание пятой сессии парламента.

Как отметил Кан-оол Даваа, его заместитель Ирина Самойленко принимает участие во Всероссийской конференции «Развитие и воспроизводство человеческого капитала коренных малочисленных народов Севера и Арктики», которая сегодня открывается в г. Красноярске и проходит в рамках V Международного научно-образовательного форума «Человек, семья и общество: история и перспективы развития».

Председатель Комитета Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Алдын-кыс Темир-ооловна Конгар сообщила, что группа депутатов регионального парламента 10 ноября приняла участие в «муниципальном часе» по вопросу: «О застройке центральной части г. Кызыла и о градостроительных планах городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» на 2017-2020 годы», внесенному в повестку очередного заседания сессии Хурала представителей г. Кызыла. Она отметила, что разговор состоялся серьезный, выступили руководители города и депутаты Верховного Хурала. По ходу мероприятия возникло много острых, даже спорных вопросов по заданной теме, которые для ответа потребуют определенного времени. В этой связи она предложила Совету Верховного Хурала определиться с кандидатами в состав комиссии по градостроительству, так как в феврале 2017 года будут проведены публичные слушание в Хурале представителей г. Кызыла по строительному развитию столицы республики.   

На Совете поддержано предложение А. Конгар. В ближайшие дни члены комиссии от парламента республики будут определены.

Председатель Комитета по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Виталий Монгушевич Бартына-Сады доложил о своей поездке в Улуг-Хемский кожуун. Он сказал, что в кожуунном центре – Шагонаре есть немало точек, где продается фальсифицированная алкогольная продукция, а также выявлены помещения, где проводятся запрещенные на территории республики азартные игры. Все собранные материалы будут обобщены и рассмотрены на ближайшем заседании комитета.

В. Бартына-Сады далее указал на ненадлежащее содержание дорожниками автодорог республики. В этой связи спикер парламента Кан-оол Даваа поручил профильному комитету парламента направить запрос в Министерство дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва о принимаемых мерах по устранению последствий чрезвычайной ситуации на автодорогах республики, возникших после выпадения большого количества снега на территории республики.

На Совете Верховного Хурала решили провести 30 ноября 2016 года очередное заседание пятой сессии. В этой связи Кан-оол Даваа поручил комитетам и Аппарату начать подготовку к данному заседанию.

Спикер также призвал депутатов Верховного Хурала принять активное участие в благотворительном концерте «Дари добро» по сбору средств в поддержку проведения операции шестилетней Эвелине Наважап, который состоится 14 ноября 2016 года.

Члены Совета также утвердили недельный план работы парламента. 


Возврат к списку