Кан-оол Даваа: «Решение Президента нашей страны о проведении спецоперации на Украине и ее денацификации стало единственно верным»

30 марта 2022 - 10:31

В понедельник, 28 марта, Фонд общественного мнения (ФОМ) обнародовал итоги, согласно которым выросло число россиян, уверенных в правильности проведения спецоперации на Украине. Респондентам было задано несколько вопросов. Первым был: «Как вы считаете, решение о проведении военной операции было правильным или неправильным?». Утвердительно на него ответили 73%, а 14% не считают, что решение было верным.

На вопрос о целях России ответ «обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на ее территории баз НАТО» дали 71%, «защитить население ДНР и ЛНР» – 52%, «изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти» – 21% опрошенных. Также в ответе на этот вопрос 10% респондентов выбрали позицию «ликвидировать государственность Украины, присоединить ее территорию к России». Не дали ответа на вопрос 8% участников опроса.

Люди получают информацию о том, что происходит на Украине в настоящий момент, и их мнение меняется, – например, видят кадры обращения с пленными. То, как ведет себя украинская сторона по отношению к нашим солдатам, тоже повлияет на увеличение поддержки проводимой спецоперации», – убеждена исполнительный директор АНО «Институт региональных проблем» Наталья Линдигрин.

Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа отметил, что в нынешних условиях денацификация Украины стало единственным верным решение. «Очень жаль, что наши соотечественники под таким гнетом, с такими руководителями Украины жили бок о бок уже много лет. Такое угнетение и унижение человеческого достоинства дальше терпеть было нельзя. Поэтому решение Президента нашей страны о проведении спецоперации на Украине и ее денацификации стало единственно верным», – написал Кан-оол Даваа в своем блоге.

Предыдущий опрос, проведенный ФОМ 13 марта, показал, что операцию на Украине поддерживали 68% россиян, тогда как против высказались 12%. В ходе самого первого опроса, проведенного 27 февраля, уровень одобрения спецоперации составлял 65%, а неодобрения – 17%.