Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа поздравил жителей Республики Тыва и коллег – депутатов всех уровней с Днем российского парламентаризма

27 апреля 2022 - 08:54

«От всей души поздравляю жителей Республики Тыва, а также своих коллег – депутатов Государственной Думы, сенаторов Совета Федерации, депутатов Верховного Хурала, Хуралов представителей Тувы, ветеранов законодательных органов власти с Днем российского парламентаризма!

Праздник был учрежден в 2012 году, но история российского парламентаризма берет свое начало с 1906 года, когда начал свою работу первый демократический институт страны – Государственная Дума Российской империи. Тувинский парламентаризм также имеет свою уникальную историю развития, которая начинается с I Всетувинского Учредительного Хурала в 1921 году.

За все эти годы становления и развития парламентаризма, как России, так и нашей Тувы, неизменными остаются открытость и ответственность перед избирателями, верховенство закона, укрепление правовой базы и законодательное обеспечение развития страны и региона.

Действующий состав депутатов всех уровней, начиная от Федерального Собрания до Хуралов представителей, продолжает эти славные традиции. Законодатели выстраивают конструктивное сотрудничество с органами исполнительной власти, активно вовлекают в свою деятельность население, чтобы жители стали полноценными участниками общественно-политических процессов. Подобное взаимодействие и умение услышать мнение каждого способствует поддержанию политической и экономической стабильности, успешному выполнению поставленных перед нами задач.

В этот памятный день желаю своим коллегам дальнейших успехов в деле служения интересам жителей! С Днем парламентаризма!».

Напомним, что в эти дни спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа находится в Санкт-Петербурге, где проходят мероприятия Совета законодателей России.