В Улуг-Хемском кожууне состоялся Форум матерей

19 апреля 2024 - 17:41

Инициированный Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва Форум матерей состоялся в Улуг-Хемском кожууне.

Форум посетил Председатель парламента Тувы Кан-оол Даваа, который вручил медали Верховного Хурала «За помощь в специальной военной операции». Медалями были награждены председатель администрации сумона Иштии-Хем Аяна Ажы, активистка сумона Хайыракан Зоя Ушпас, сторож Аграрной школы-интерната Буян Аракчаа, директор школы сумона Арыг-Бажы Инга Кыргыс, активистка сумона Арыскан Хемерек Самдан, коллектив Улуг-Хемского межкожуунного медицинского центра имени А.Т. Балгана и другие.

«Вручил медали Верховного Хурала организациям, активисткам, волонтерам кожууна, внесшим достойный вклад в сбор гуманитарной помощи военнослужащим – технические средства, транспорт, сплетенные собственными руками маскировочные сети, теплые вещи и многое другое.

Уверен, что каждая весточка из дома, из родной Тувы придает сил нашим бойцам, дает почувствовать поддержку земляков. Поэтому мы ценим вашу помощь и отзывчивость», – отметил Кан-оол Даваа.