Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев: «Я искренне желаю Туве дальнейшего развития»

26 июля 2019 - 12:24

Сегодня, 26 июля, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Тимурович Даваа и председатель Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству, руководитель фракции партии «Единая Россия» Виктор Григорьевич Глухов провели рабочую встречу с заместителем председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам Александром Михайловичем Андреевым.

К.Т. Даваа поблагодарил коллегу за посещение республики в эти летние дни. «Подобная встреча между депутатами региональных парламентов России имеет большое значение. Она способствует упрочению сотрудничества между законодательными органами. Для нас важен обмен межпарламентским опытом. Мы рады принимать вас в историческом здании Верховного Хурала», – отметил спикер регионального парламента.

Далее К.Т. Даваа рассказал о законотворческой деятельности депутатов тувинского парламента, о необходимости дальнейшего упрочения дружбы между народами России. «Сегодня наша основная задача – служить людям, чтобы развивались наши регионы, а люди благополучно жили в мире и согласии. Мы совместно с Главой Республики Тыва Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом и Правительством Республики Тыва прилагаем усилия к тому, чтобы Тува становилась современной и красивой. Мы хотим работать с регионами России, развивать правотворческого отношения с региональными законодательными органами. Я считаю, что у нас в республике создана хорошее условие для бизнеса, инвестору, в том числе и крупному. Мы очень дорожим дружбой и искренними теплыми отношениями, наша республика открыта для всестороннего сотрудничества», - сказал Кан-оол Тимурович.

А.М. Андреев поделился впечатлениями и теплыми воспоминаниями, связанными с его посещением республики, общением с людьми. Парламентарий признался: «Мне, как политику и патриоту, особенно импонирует то общее, что есть между нашими народами – открытость и простота в общении, радушие. Мои земляки-чуваши, которые проживают в республике, особо отметили сплоченность тувинской нации в жизни. У Тувы изумительная природа, целебные источники, кристально чистые реки, мудрые национальные традиции и древняя история. Вы их бережно храните и развиваете. Я думаю, что у Тувы большой эко- и этнотуристический потенциал. Я искренне желаю Туве дальнейшего развития».

В конце встречи, которая прошла в теплой и дружеской обстановке, депутаты двух региональных парламентов сфотографировались на память.


Возврат к списку