Парламент Тувы посетил депутат Заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт

11 июля 2020 - 11:51

Перспективы двухстороннего парламентского сотрудничества стали темой рабочей встречи Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оола Тимуровича Даваа с депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Владимиром Гарольдовичем Рейнгардт, которая состоялась сегодня, 11 июля.

Во время встречи К.Т. Даваа отметил, что Красноярского края и Туву связывает многолетняя история плодотворных взаимоотношений. В 2019 году между региональными парламентами подписано Соглашение о сотрудничестве. Пункты документа успешно реализуются в жизни.

«Сегодня Красноярский край — один из ведущих регионов в Сибирском Федеральном округе, и мы готовы сотрудничать не только в рамках межпарламентского сотрудничества, но и оказывать поддержку развития торгово-экономических отношений. Мы очень заинтересованы в том, чтобы красноярские инвесторы увидели, как можно использовать наши преимущества. У нас много возможностей, которые мы еще не реализовали, но готовы их обсуждать», − подчеркнул спикер тувинского парламента.

Далее в своем выступлении он подчеркнул, что огромную роль в консолидации усилий двух соседних регионов играют такие объединения, как Ассоциация «Сибирское соглашение», проект «Енисейская Сибирь», которые стали площадками для продвижения общих идей и предложений. Кан-оол Даваа выразил уверенность, что взаимопонимание, взаимовыручка, готовность регионов Сибири поддержать друг друга станут залогом их дальнейшего процветания, реализации их огромного потенциала.

К.Т. Даваа кратно рассказал об индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Тыва, которая в апреле 2020 года была утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края В.Г. Рейнгардт поблагодарил коллегу за теплый прием. Он полностью поддержал мнение К.Т. Даваа об укреплении межпарламентских, экономических и культурных связей между нашими регионами.

Народные избранники также обсудили итоги недавно прошедшего голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.