Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

30 ноября состоится шестое очередное заседание пятой сессии Верховного Хурала

28 Ноября 2016 - 12:25

Сегодня состоялся очередной Совет Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. Его проводил Председатель Кан-оол Тимурович Даваа.

Члены Совета рассмотрели исполнение протокольных решений, принятых на предыдущем Совете. За минувший период были проведены несколько парламентских мероприятий, в том числе встреча Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола и депутатов Верховного Хурала с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Ларисой Кужугетовной Шойгу. Напомним, что спикер парламента Кан-оол Даваа на минувшей неделе также отдельно встречался с депутатом Государственной Думы Мергеном Дадар-ооловичем Ооржаком.

Кроме того, 26 ноября Кан-оол Даваа принял участие в тестировании по истории Отечества в рамках Всероссийской акции «Каждый день горжусь Россией». Перед началом мероприятия он пожелал всем участникам удачного тестирования и рассказал о ключевых моментах работы нынешнего созыва регионального парламента.

Во время заседания Совета Ирина Петровна Самойленко, заместитель Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, отметила, что 25 ноября приняла участие в интеллектуальном конкурсе «Знатоки русского языка» среди команд учащихся из Пий-Хемского и Кызылского кожуунов Республики Тыва, который организовал возглавляемый ею Комитет по социальной политике. В конкурсе с небольшим отрывом победу одержала дружная команда школьников Пий-Хемского кожууна.

Виталий Монгушевич Бартына-Сады доложился о том, что 24 ноября Комитет Верховного Хурала по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам провел совещание по вопросу о противодействии незаконной миграции, нелегальной трудовой деятельности и преступности среди иностранных граждан или лиц без гражданства на территории  Республики Тыва. Он далее отметил, что обсужденные вопросы остаются острыми и для республики и по итогам совещания разрабатывается проект рекомендаций для министерств и ведомств республики, который будет внесен на рассмотрение шестого очередного заседания пятой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

Комитет Верховного Хурала по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии представил членам Совета справку о ходе прохождения зимовки скота в Республике Тыва. По этому вопросу дополнительно выступил председатель комитета Радислав Николаевич Наважап.

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа сообщил, что 25 ноября в парламент республики поступил проект республиканского бюджета Республики Тыва на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В этой связи поручил Комитету Верховного Хурала по финансовой, экономической, инвестиционной политике и предпринимательству (председатель Александра Хаяевна Донгак) дать заключение о соответствии представленных документов и материалов требованиям республиканского закона о бюджетном процессе. 7 декабря также состоятся публичные слушания по проекту республиканского бюджета на следующий год.

В ходе заседания члены Совета ознакомились Указом Главы Республики Тыва от 22 ноября 2016 года № 204 «О структуре органов исполнительной власти Республики Тыва», который утверждает 15 республиканских министерств, 2 государственных комитета, 6 служб, 3 агентства и 2 управления.

В целях ознакомления работой ГУП РТ «Гудрон», которое находится на территории Красноярского края, Председатель парламента Кан-оол Даваа поручил Комитету по финансовой, экономической, инвестиционной политике и предпринимательству и Комитету по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам  организовать в Верховном Хурале рабочую встречу с директором данного мероприятия.

На Совете была утверждена повестка шестого очередного заседания пятой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва. Заседание сессии парламента состоится в среду, 30 ноября 2016 года, в 10.00 в большом зале заседаний Верховного Хурала.

Члены Совета также утвердили недельный план работы парламента.  


Возврат к списку